リクエストがあったので人参ケーキのレシピです。

(バターは室温に戻して柔らかくしておいてくださいね。)

ハンドミキサーがないと辛いかもしれません…人参ケーキは…。

あと、焼き時間なのですが、ご家庭のオーブンによって差が出ると思うので、調整してくださいませ。

 

*追記の追記*

メレンゲを後から加える方法の生地作りを書きましたが(もともとのレシピをそのまま写したので)、メレンゲなしでも多分問題なく作れます。

メレンゲを作らないほうのレシピのイラストも作成したので、こちらも宜しければどうぞ~。

 

また、レシピの文章も残しておきますので、こちらも参考にしてくださいませ。

(メレンゲを立てないパターン)

1.柔らかくしたバターを白っぽくなるまでホイッパーで混ぜ、砂糖をすりまぜる。

2.溶きほぐした全卵を少しずつ混ぜていく

3.合わせてふるった粉類をサックリと混ぜ合わせる

4.すりおろして水気をよく切った人参とレーズンを入れて混ぜ合わせる。

5.型に入れて予熱あり170度のオーブンで35分焼く

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あと、ガトーショコラなのですが、これは某大きな料理レシピ投稿サイトの人気の物を、ちょっと砂糖の量を変更して作っております…。

ケーキレシピ描くのは楽しいけど結構時間かかりますねぇ。

またちまちまアップしますので、よろしくお願いします!

 

 

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