リクエストがあったので人参ケーキのレシピです。
(バターは室温に戻して柔らかくしておいてくださいね。)
ハンドミキサーがないと辛いかもしれません…人参ケーキは…。
あと、焼き時間なのですが、ご家庭のオーブンによって差が出ると思うので、調整してくださいませ。
*追記の追記*
メレンゲを後から加える方法の生地作りを書きましたが(もともとのレシピをそのまま写したので)、メレンゲなしでも多分問題なく作れます。
メレンゲを作らないほうのレシピのイラストも作成したので、こちらも宜しければどうぞ~。
また、レシピの文章も残しておきますので、こちらも参考にしてくださいませ。
(メレンゲを立てないパターン)
1.柔らかくしたバターを白っぽくなるまでホイッパーで混ぜ、砂糖をすりまぜる。
2.溶きほぐした全卵を少しずつ混ぜていく
3.合わせてふるった粉類をサックリと混ぜ合わせる
4.すりおろして水気をよく切った人参とレーズンを入れて混ぜ合わせる。
5.型に入れて予熱あり170度のオーブンで35分焼く
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あと、ガトーショコラなのですが、これは某大きな料理レシピ投稿サイトの人気の物を、ちょっと砂糖の量を変更して作っております…。
ケーキレシピ描くのは楽しいけど結構時間かかりますねぇ。
またちまちまアップしますので、よろしくお願いします!
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