スパイスクッキーが食べたくなったので、
作ってみました
加藤先生 の本に載ってるチョコチップクッキーのレシピに
シナモン・クローブを入れて。
型抜きしなくていい、割と簡単クッキーです
うーん。。。
ウチのオーブンは表示されてる焼き時間より短めにしないと
焼き過ぎちゃうなぁ~
「それぞれのオーブンにはクセがあるので、
何度も何度も焼いて そのクセをわかりましょう」と
先生はおっしゃっていた
このことよね。。。
オーブン日記なるものを書くといいとか。
そのぐらいしないと 見た目も味も先生のお菓子には
近づけないのよね、きっと
とりあえず 網にのっけて冷ましています
近いうち お教室で習ったクッキーのレシピをひっくり返して
復習してみよう