先日のトマト鍋 で使ったトマトは 瓶入りの裏ごしトマト
スピガドーロの「パッサータ・ルスティカ」を紹介します
イタリア語で「田舎風」を指すルスティカの名前が示す通り、
南イタリアの家庭で作られている昔ながらのトマトピューレです。
ちなみに「パッサータ」とは 「ピューレ」という意味だそうです
スピガドーロのトマトは味が濃いというか、水っぽくなくて美味しいんです
トマト鍋にはもちろんトマト缶で全然問題ないのですが、
裏ごしトマトの方が口当たりが良いのでオススメです
パスタなどにも使えるので 見かけたら購入するようにしています
ちなみにトマト鍋の途中、カレールウを少し入れて
味をかえてみるのも オススメ!