クリスマスイブなのでGOLDと赤にしました
赤いお花は ダリア
写真は恥ずかしいけど、反省の意もこめて
載っけちゃいます
<きのうのMENU>
★ヴィシソワーズ コンソメジュレのせ
ジュレの上には一応クリスマスカラーを意識して
赤・黄のパプリカとピーマンのみじん切りを。
ポテトスープ入れ過ぎた! 盛り上がってるし!
ガラスの器の意味ないじゃーん(笑)
あ、カトラリーのセッティングし忘れとるがな・・・
★帆立のカルパッチョ
新鮮で美味しい帆立でした♪
赤いのは「アメーラルビンズ」という高糖度トマト
★蟹クリームパスタ
伊勢海老などで作られた「アメリケーヌソース」を使った、
濃厚なソースです
★和牛ステーキ
まるでBBQのように すんごい焼き色がついちゃいました・・・
ソースはお醤油ベースで玉ねぎすりおろしや ニンニク入り
バゲットはメゾンカイザー で。
とにかくバゲットだけは早くGETしないとなくなっちゃうってことで
昨日いちばん最初に♪
4人掛けのテーブルなので、あいている方には
少しX'masっぽいものを置いてみました
来年はキャンドルでも 灯してみようかしらん