昨晩のかしわの水炊き スープで
ランチは「鶏煮込みそば」にしました
イメージは 六本木香妃園 の名物「鶏煮こみそば」
(若い頃は飲んだ後に ずいぶんお世話になりました~)
トロッとしていて 鳥の旨みが飲んだあとの胃に染みわたるぅ~
・・・いえいえ、今日みたいな寒い日にぴったり
中華麺ではなく お素麺(揖保之糸)を固いまま同じお鍋に入れて
とろみをつけます
青みの野菜は・・・・・今日はキャベツしかなかったので、
キャベツの千切りを最後の方に投入!
黒胡椒を挽いて 出来あがり~
こっ、これは ウマイ♪
お鍋いっこでできちゃうし、なんて素敵なの
そーいえば、香妃園ではコレしか食べたことないような・・・
いいや、あるかもしれないけど 酔ってて覚えてないだけ??
昔の小汚い(失礼!)お店の方が なんか雰囲気があってよかったなー