昨日のブログ で書いたように
「富麗華」の焼き餃子と 「あべちゃん」のねぎま
「ポワンタージュ」のタコとジャガイモのマリネを
お土産に買ってきました
ムッシュから「赤ワインでも飲みますか?」との提案があり、
さっそく餃子を温め(笑)
ねぎまは串からはずして 台湾の甘辛い調味料「金蘭油膏」と
同じく台湾の辛味調味料と紹興酒のタレと
絡めてみました☆
ワインは近所のスーパーで買っておいたワイン
安いけど、美味しいのでマドは好きです
これと、軽井沢で買ってきた「黒豆醤油」をお豆腐にかけたものを。
ムッシュのリクエストにより、赤ワインだけど冷奴・・・
「黒豆醤油」は黒豆がゴロッと入っていて
本当に美味しいんですよ!
〆はお素麺のはずなんだけど、未だそこまで至らずデス