きょう とにかくやりたかったこと
・・・それは 「とり肉を焼く」ということ!!
沢樹舞さんのブログに ソレが書いてあって、
マドモアゼルも
「簡単で皮はパリパリ、中はジューシーなチキンソテー」を
焼きたかったのです
美味しそうだし、簡単(そう)で
今まで敬遠してた「チキンソテー」
焼いたら固くなるし、かと思えば中が生焼けだったりして・・
だからトマトソースや ホワイソソースで煮込むぐらいで、
ソテーなんて とんでもないわ
そう思ってましたが、沢樹さんのブログを見て一念発起
「あんな風に 美味しそうなの焼くぞっっ!!」
どれどれ、ニンニクにオリーブオイル 鶏肉とローズマリー
塩 胡椒 よし、あるある
フライパンを出して・・・と
さあ、焼くぞぉぉーーーっっ
・・・で、出来あがりました
とっても不味そうな写真で スミマセン
でも、感動するほど とても簡単に
皮はパリパリ、中はジューシーができちゃいました
ね? こんなにボケているのに
ジューシーさが伝わってきませんか
(あら、伝わってこないですか??)
でも 本当に美味しく焼けたのですよ
また自我自賛です
これなら あと何回か練習したら
誰に出しても恥ずかしくない・・・かも??