美味しい夜ご飯の記録!!!



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お通し。ジャガイモとサフランのスープ


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前菜:鮭と白身魚のカルパッチョ。
左の白いのはフィノッキオで、右はオレンジ。


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前菜:魚のすり身を鮭と白身魚で巻いたもの


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プリモ:タコのラビオリ


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プリモ:ボンゴレと生姜のスパゲティ
生姜を使ったイタリア料理って初めてだったんだけど、すごく美味しかった。


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セコンド:白身魚のグリル
上に乗ってるのは、パン粉みたいなものにピスタチオを混ぜたもの


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デザート:フルーツのミルフィーユ



美味しさも、値段も大満足のお店だった!!!
シェフ直々にメニューの説明をしてくれたり、どんなものを食べたいか聞いてくれたり、パフォーマンスもとても良いお店だった!もちろんシェフ以外の店員さんも凄く親切だった。シェフの父上と仲良くなって喋っていたら、19.30頃から滞在して、お店を出たのは日付を超えた頃でした。笑


このお店は、最終日に挨拶を兼ねて、もう一度行くことになるのです。笑







メーデーでお休みだったのでプチ旅行に行ってきたよ!



civitaっていう町に到着
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山の中に突然現れる街!敵から守るためにこういう便の悪いところに建設されたわけなんだけど、便の悪さのあまり住人がいなくなり、家も売り払われ、死にかけの街と呼ばれていたのですが(今も?)最近、街が少しずつ活性化され、売り出されていた物件もレストラン等で埋まってきているみたい。


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このミニ万里の長城のような橋が、civitaへ続く唯一の交通手段。


ちょっと高めのところにかかっている橋なので、高所恐怖症の人たちがブルブルしていたりしていなかったり。


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街を歩いていると、猫に遭遇!見上げている先を見てみると


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素敵な景色!ありがとうキャット!


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ここのネコ達は、人慣れしまくってて近づいても全く逃げない!

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でも、近づきすぎると逃げられる。笑




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街もとってもステキで、私のお気に入りポイントに登録されました。




まだまだ外国人観光客にはマイナーな土地だけど(でも、日本人ツアー客がいてビックリした!)これから、この地を全面的に宣伝していきたいと思う位に素敵な場所でした!
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マナーの悪い観光客が増えるのも嫌だけど、更なる街の活性化のためにも、観光客が増えてくれると良いなー。


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メーデーなのでプチ旅行中^ ^





午前中はCivita di bagnoregioに行ってきたよ。街の写真は後日載せるねニコニコ



ランチの味を忘れないうちに写真を貼りますニコニコ




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お通し?みたいなものかな。着席と同時に運ばれてきました。
黒トリュフとペコリーノチーズが入った揚げパンみたいな物。パン生地がフワッフワで本当に美味しかった!!


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生ハム、サラミの盛り合わせ。



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チーズの盛り合わせ。
左手前のジャムが、唐辛子のジャムなんだけど、唐辛子の風味はするんだけど、辛くないっていう不思議な感じで予想外に美味でした。


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そしてポルチーニとパンチェッタのパスタ!
とってもクリーミーで、ポルチーニの味がしっかりしてて、本当に美味しかった!!ポルチーニのパスタって、ケチなお店だとポルチーニがほとんど入ってなくて、香りだけ一丁前(恐らくポルチーニ漬けのオリーブオイルとか?)っていうところもあるんだけど、ここはしっかりポルチーニが入っていて、大満足。



地産地消を目指しているらしくて、オリーブオイルは、親族が経営してる農場で作られたオイルを使用していたり、本当に洗練された材料でとにかく美味しかった!



今からよるごはん!夜ご飯も美味しいと良いなー!