4月3日(月)
鶏肉もやし巻き
ポテトサラダ(玉ねぎ・人参・きゅうり・ミニトマト)
ふろふき大根
ひじきと玉子の炒め物
チャーハン(玉ねぎ・ピーマン・コーン・人参・冷凍してあった豚の角煮)
お味噌汁(昨日の残り)
鶏肉もやし巻き
材料:とり胸肉と茹でたもやし・人参
作り方
鶏肉は皮を取り、開く。
たたいて平らにし、塩をふってもやし・人参をまいて蒸す。
わさび醤油でいただく。
簡単ふろふき大根
作り方
米のとぎ汁で大根をした茹でする。
出し汁で大根がやわらかくなるまで煮る。
甘みそと白ゴマをのせる。
ひじきと玉子の炒め物
少量ひじきの煮物が残っていたため作りました。
作り方
多めの油で大きめの入り玉子をつくり半熟の状態でヒジキの煮物をいれる
今日は何を作ろうかな~