讃岐うどん週間真っ盛り!な男・みらでございます。
こんにちわ!
今日は、ネットで調べた「渋谷 讃岐うどん」でなかなかに評価の高かった「やしま」さんへいってみた。
店内は、昭和初期(?)な雰囲気をかもし出している
ぶっちゃけ「ぼろい」と感じたけれども、これもひとつの演出だと思う。
頼んだのは、いろいろ悩んだ挙句「釜揚げうどん」に
5分程度ででてきた。
チョイスしたのは、
・釜揚げうどん 600円
・野菜天ぷら 150円
・ゲソ天ぷら 150円(カットしてくれた)
一口食べてみる
なかなかいける!
ちょっとお出汁が薄めで、おいらにとってはちょっと味がうまく絡まず、ちょっと失敗したかなぁと
おもったけど、コシの強さなどはいい感じ!
いろいろとオーダーを耳をそばだてて聞いていたけど、「これぞ、定番!」てのが無いような感じ
店のおばちゃんに「一番人気なんどれ?」と聞いてみたけど「結構、ばらけるからねぇ」と
おいら的には次食べるならば「しょうゆ天かすうどん 大盛り」に何かトッピング天ぷらというのでいってみようとおもいます。
こちらは、隣の人がたべていたけど、「大盛り」ってすごいことになっていた・・・・・
天ぷらはというと、こっちはとてもおいしかった!
常に揚げたてを出してくれるようで、ゲソ天もさくさく!野菜天ぷらもさくさく!
いいね、いいね~
店の入り口、お店はB1Fにある