リゾーノ!にんにくとトマトのいかすみソース風せんべい | 話のコレクション

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食べ歩き、旅行、散歩を中心に記事にします。が、それらに行けぬ時は、古今東西の興味深い話を記事にします。

 

先日、スーパーのヤオコーへ買い物に行くと、

 

リゾーノ!にんにくとトマトのいかすみ風せんべい

 

を見つけた。

 

このせんべいは、ラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合務シェフが、監修したという。

ラ・ベットラ・ダ・オチアイは、東京・銀座に本店があるイタリアン。

 

一頃、ラ・ベットラ・ダ・オチアイの本店は、

 

「日本一予約の取りにくいレストラン」

 

と騒がれた。

 

私は、いかすみ味のせんべいを、食べた事がない。

興味が沸いて、一袋購入した。

 

 

そして、昨日、ワインのつまみとして、食べた。

 

このせんべいは、黒く棒状であった。

 

食べてみると、揚げせんべいの様な味がした。

そして、弱い辛味、しょっぱさを感じた。

 

うーん、なかなか美味いね。

 

黒く、イカスミソース味だと、食べる前から及び腰になる人もいそう。

しかし、実際に食べると、味は良い。

 

軽い辛さのあるせんべいが好きな人に、お勧めする。

このせんべいは、酒に合う。

 

製造者 岩塚製菓株式会社

その住所 新潟県長岡市飯塚2958番地

製造所 岩塚製菓株式会社 沢下条工場

製造所の住所 新潟県長岡市沢下条丙916-19