先日、スーパーのヤオコーへ買い物に行くと、
リゾーノ!にんにくとトマトのいかすみ風せんべい
を見つけた。
このせんべいは、ラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合務シェフが、監修したという。
ラ・ベットラ・ダ・オチアイは、東京・銀座に本店があるイタリアン。
一頃、ラ・ベットラ・ダ・オチアイの本店は、
「日本一予約の取りにくいレストラン」
と騒がれた。
私は、いかすみ味のせんべいを、食べた事がない。
興味が沸いて、一袋購入した。
そして、昨日、ワインのつまみとして、食べた。
このせんべいは、黒く棒状であった。
食べてみると、揚げせんべいの様な味がした。
そして、弱い辛味、しょっぱさを感じた。
うーん、なかなか美味いね。
黒く、イカスミソース味だと、食べる前から及び腰になる人もいそう。
しかし、実際に食べると、味は良い。
軽い辛さのあるせんべいが好きな人に、お勧めする。
このせんべいは、酒に合う。
製造者 岩塚製菓株式会社
その住所 新潟県長岡市飯塚2958番地
製造所 岩塚製菓株式会社 沢下条工場
製造所の住所 新潟県長岡市沢下条丙916-19