(出来立てお釜の中をパチリ)
秋ですね~
気分だけでも秋を満喫しようと、栗の入った炊き込みご飯を作りました。
まぁ~といっても、栗のパックと具のパックにダシパックを炊く前に入れただけだけですけどね(笑)
それを朝から炊き、お昼と夜ご飯にいただきました![]()
ご飯にしっかり味がついているので、お昼はきゅうりとお吸い物、夜はかに玉と青梗菜炒めのシンプルなメニューで。
真っ白なお米も最近は美味しいって思えるようになった今日この頃ですが、やはり何か入っているのも大好きです。
玄米とか雑穀米いりでも・・・
テレビ番組の金スマでタニタ生活を送った鈴木おさむ夫妻の一月後と好評だったお料理が紹介されていました。
う~ん、私の料理熱に火をつけられました(笑)
美味しくって、野菜いっぱいで簡単に出来るメミューっていいですね(笑)
思わず、アマゾンで本購入しちゃいました(笑)
