生姜シロップって自分でできないだろうか・・・
そう思ったら、やってみたくなる性格(笑)
【材料】
★ 生姜 1カケ
★ 蜂蜜 適当
★ 黒糖の砂糖 適当
★ 水 ひたひた
①生姜を薄くスライスして、お鍋に蜂蜜と砂糖を入れて水をヒタヒタに入れて熱をくわえる。
②ひたすらぐつぐつ煮る。
③翌日、再び火にかけ弱火で再び20分くらい煮て、出来上がり。
(テキトーですね(笑))
シロップってジャムみたいに煮たらいいんじゃないかと作ったら・・・
喉がヒリヒリするくらいの 私好みのジンジャーシロップが出来ました![]()
(美味しかったです
)
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵
今日・明日とかごしまサンエールで男女共同参画フェスティバルが開催されます。
当日参加OKのものや明日は韓国ランチが数量限定であったり
申し込みしていなくても大丈夫なものもあります。
お時間がある方はいらしてみてくださいね![]()
