日々を楽しむ。。。



生姜シロップって自分でできないだろうか・・・

そう思ったら、やってみたくなる性格(笑)

【材料

生姜 1カケ


蜂蜜 適当


黒糖の砂糖 適当


水 ひたひた


①生姜を薄くスライスして、お鍋に蜂蜜と砂糖を入れて水をヒタヒタに入れて熱をくわえる。


②ひたすらぐつぐつ煮る。


③翌日、再び火にかけ弱火で再び20分くらい煮て、出来上がり。


(テキトーですね(笑))


シロップってジャムみたいに煮たらいいんじゃないかと作ったら・・・

喉がヒリヒリするくらいの 私好みのジンジャーシロップが出来ました~はあと


(美味しかったです音譜




∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵



今日・明日とかごしまサンエールで男女共同参画フェスティバルが開催されます。


当日参加OKのものや明日は韓国ランチが数量限定であったり


申し込みしていなくても大丈夫なものもあります。


お時間がある方はいらしてみてくださいねニコニコ