お天気が良ければ、朝のセッションのあとからお出かけと思っていたけど、あまりに寒かったので引きこもりの日に決定![]()
のんびりした日はちょっと手をかけたお料理がしたくなります。(ってあまり凝ってはいませんが・・・^^;)
お昼ごはんの前にお肉の下ごしらえをして、食事の間に圧力鍋でシュシュシュ~~~![]()
鹿児島以外では、あまり売られてないらしい“豚のなんこつ”それをコトコトじっくり煮たら(時間短縮のため圧力鍋を使ってますけど・・・)なんこつまで食べられるコーラーゲンたっぷりのお料理です。
豚の角煮のなんこつ付ってイメージしていただけたらいいかも・・・同じような味付けです。(私の場合)
出来上がって、冷まして味をしみこませ完成。
★彩りに人参を入れればよかったのだけど・・・あんまり好みでないので^^;
なんこつでコラーゲン補給、明日はお肌プリップリッかしら・・・![]()