もち米がいっぱいあることに気づいたので、搗き立てのお餅を食べてみたい衝動に駆られて、焚いてみた。
またもや炊飯器で。
いや、もう、炊飯器、楽ですわ~。
いただき物の餡子があったので絡めて食べようと思ったのだけど、ふと、おはぎにできるかなと挑戦してみた。
もうすぐお彼岸だからね。
おはぎの試作。
結果。
餡子がちょっと水っぽかった。
固めの餡がいいよね。
あと、おはぎは粒餡が好きだな。
もち米がいっぱいあることに気づいたので、搗き立てのお餅を食べてみたい衝動に駆られて、焚いてみた。
またもや炊飯器で。
いや、もう、炊飯器、楽ですわ~。
いただき物の餡子があったので絡めて食べようと思ったのだけど、ふと、おはぎにできるかなと挑戦してみた。
もうすぐお彼岸だからね。
おはぎの試作。
結果。
餡子がちょっと水っぽかった。
固めの餡がいいよね。
あと、おはぎは粒餡が好きだな。