義母の一周忌。
お膳はこんな感じにした。
高野豆腐、椎茸、人参、シシトウの炊いたの
モロッコインゲンの胡麻和え&煮豆
キュウリとワカメの酢の物
ヘチマと花麩の吸い物
*シシトウ、モロッコインゲン、キュウリは家の畑で採れたもの。
お義母さんに食べさせたいものを作った。
朝ご飯は家族で同じものを食べた。
お義母さんのことを想いながら。
お昼は、お義母さんが大好きだった懐石料理のお店へ。
昔、月に一度連れて行ってくれた思い出の店。
朝顔とホウズキをあしらった前菜。
松茸入りの白味噌仕立ての汁が美味。
お刺身。
デザート、コーヒー付き。
お義母さんとの思い出いっぱいで胸いっぱい&お腹いっぱい。
仲良しの義理兄嫁から、自由が丘の美味しいコーヒー屋さんのコーヒーもらった。
もう、本当、香りがまず最高。
幸せ~。
夜は、芦屋サマーカーニバルの花火を見てきた。
自転車で
アレンジ花火が多く、見てて楽しい。
花火は写真にうまく撮れなくて残念だけど、間近で迫力ある花火が見れて、大満足。
キヨちゃんにとっても、初めての打ち上げ花火。
見せてあげられて良かった。
(≡^∇^≡)
法事で力尽きてたら諦めようと思って、行く直前まで花火があるのを言わなかったのよね。