義父が大量に甘酒(米と糀を発酵させただけの純粋な甘酒)を購入してきて、何か作るよう依頼されたので、贅沢に使ってみた。
昼間のおやつに、甘酒のパンケーキを作って食べたから、義父には違うのがいいな。
子ども達用にも多めに作るので、日持ちを考えて、、、
昨夜、寝る前にせっせと作った、甘酒ビスケットと甘酒の練り切りと甘酒アイス。
つぶつぶ料理のスイーツでは、砂糖の代わりに甘酒をよく使うので、甘酒レシピは割と豊富。
しかーし、甘酒は買うと高いし、自分で作るのにも一日かかるので、貴重なもの。
甘酒スイーツをいっぺんに3品なんて、なんて贅沢。
それを、今朝、食後のデザートに義父にお出しした。
全部、美味しい。
幸せ~。