皆さま こんにちは
ご存知の通り、ビール好きの私。
食卓には、基本ビールに合う料理が並ぶことが多く、そこに餃子が登場する頻度も高いです。
もちろん自分で餡から作る事もありますが、面倒な時は買ってきたモノを焼くだけ~という日も。(最近こっちの方が多い)
で、このところお気に入りで食べているのがコレ。
明太子餃子
クリスマスのお絵描きボランティアで、定期的に通うようになったDiの家の近所にある韓国スーパーにて。
何か目新しいものはないかと探しているときに発見!これがなかなかウマい
韓国製なのでめっちゃ辛いのかと思いきや、キャベツの甘みの方が強め、でも食べるとちゃーんと明太子がプチプチするのがたまら~ん
一個一個が大きめで食べ応えもあるし、ひと口噛むとプチプチ、ふた口めもプチプチ・・・とクセになります。
さて、このたび前回の皆さんのアドバイスを受け、丁寧に焼いてみました~。
ここまではイイ感じ
少ししてから、そうそう!モンキーさんのアドバイスによれば、途中で水を捨てるんだったね~と思って見ると、すでに捨てるほどの水が無い
慌てて油を回してから蓋をしてさらに焼き、出来上がったのが・・・
安定の踊り焼き
今回もdamedameさんの言う、餃子の声は聞こえなかったわ
でも皮はカリッとして美味しくできました!
皆さん、アドバイスありがとう。あともう少し鍛錬します。
いつもの肉餃子に飽きた方は、ぜひどうぞ♪
Hanaroとかの韓国系スーパーで買えますよ。