皆さま こんにちはニコニコ

 

 

ご存知の通り、ビール好きの私。

 

食卓には、基本ビールに合う料理が並ぶことが多く、そこに餃子が登場する頻度も高いです。

 

もちろん自分で餡から作る事もありますが、面倒な時は買ってきたモノを焼くだけ~という日も。(最近こっちの方が多い汗

 

で、このところお気に入りで食べているのがコレ。

 

明太子餃子

 

クリスマスのお絵描きボランティアで、定期的に通うようになったDiの家の近所にある韓国スーパーにて。

 

何か目新しいものはないかと探しているときに発見!これがなかなかウマいラブラブ

 

韓国製なのでめっちゃ辛いのかと思いきや、キャベツの甘みの方が強め、でも食べるとちゃーんと明太子がプチプチするのがたまら~ん照れ

 

一個一個が大きめで食べ応えもあるし、ひと口噛むとプチプチ、ふた口めもプチプチ・・・とクセになります。

 

 

さて、このたび前回の皆さんのアドバイスを受け、丁寧に焼いてみました~。

 

 

ここまではイイ感じアップ

 

少ししてから、そうそう!モンキーさんのアドバイスによれば、途中で水を捨てるんだったね~と思って見ると、すでに捨てるほどの水が無いあせる

 

慌てて油を回してから蓋をしてさらに焼き、出来上がったのが・・・

安定の踊り焼き滝汗

 

今回もdamedameさんの言う、餃子の声は聞こえなかったわショボーン

 

でも皮はカリッとして美味しくできました!

 

皆さん、アドバイスありがとう。あともう少し鍛錬します。

 

 

いつもの肉餃子に飽きた方は、ぜひどうぞ♪

 

Hanaroとかの韓国系スーパーで買えますよ。