休みの日のお昼ご飯をみんなでつくるランチ作りの日があります
この日のメニューは豚汁うどん🍜
まずはお買い物へ
買い物リストにそって買い出しへ
豚肉ってどこ?
野菜はどこ?
うどんもいるよ!
とみんなで探しながら買い出しです‼️
袋詰めは任せて❗
事業所に戻ってクッキングスタート😃
後ろ向きの利用者さんは玉ねぎの皮をめくってくれてました。
みらいっぽではいろんな体験を、利用者さんにやってもらいたいと思っています。
調理体験は将来への大事なスキルの向上😃
でも、危ないからと、怪我するからと大人がやってしまってはもったいない
安全には気をつけて❗と言うことで、豆腐を切っている包丁も、ニンジンの皮をむくピーラーもプラスチック製。
これなら安心。みんなが参加しやすい道具を用意しています。
大きな鍋でつくったものもみんなのおかわり😃の声にどんどんなくなりました。
お腹いっぱいなったあとは、休憩してリラックスしたら、もちろん遊びまーす🎵
この日は公園へお出かけ
皆さん体をたくさん動かして太陽の光を浴びました。
楽しかったですねぇ
1日盛りだくさんのみらいっぽでした