ブロ友さんが
載せていた手作り肉まんがとても美味しそうで
私も作ってみたいと思い、蒸し器を買いました。
まずは蒸し器で茶わん蒸し作り
火加減、味加減を色々と変えて、三回目でまずまずのものが出来あがりました。
たまご料理って、火加減がほんと大事
いよいよ肉まん作り。
ドライイースト、強力粉を買い足し、あとは家にある材料です。
一回目 美味しいでも包むのが下手。
二回目 うまく包めるようになったけどふわふわ感が足りない。
三回目 YouTubeで研究して、たくさんこねて寝かせたらふわふわになり大成功
ほんとに美味しい
紹介してくださったブロ友さん、ありがとう
肉まんを食べ過ぎて私の身体にも肉が付きました
凝り性もほどほどにしようといつも思うんだけど、
やめられない。
今日からダイエット本腰入れます
何も作らない
ブロ友さんに教わったレシピ。
やはりオイスターソースを足すと美味しかったです。
こちらは二回目のものです。
三回目の成功した肉まんはあまりの嬉しさで写真撮るのも忘れました