干し椎茸の炊き込みご飯 | こころ日記 

こころ日記 

ご訪問いただきありがとうございます☆彡
大好きな一眼レフカメラとスマホを片手にいろんなことにチャレンジしたり、おでかけしたり、勉強したり。泣いたり笑ったり心のままに素直に生きることがモットーです(^^♪


干し椎茸の炊き込みご飯
豚バラ肉とブロッコリーの炒め物



干し椎茸たっぷり


干し椎茸の戻し汁を

お米を炊く際に使用


人参🥕油揚げ

鶏肉一口大に切ったものと

戻した干し椎茸を切ったもの


2合の米

顆粒だし

塩少々

酒大さじ2

醤油大さじ2


で炊き上げました







ブロッコリー🥦たっぷり


ブロッコリーは

洗って

大さじ1の水と

ボールに入れ

レンジで2分程チンしました


ごま油にすりおろしニンニクを入れて🧄

豚バラ肉を炒めて

ブロッコリー🥦と炒め合わせ

酒大さじ1

コンソメ顆粒

胡椒で味付け