こんにちは。敏感肌・ニキビ肌で悩んでいる方に、明日の健やかなお肌をお届けする『みらいリュウ・メソッド』SAYUKOです。
今回は、マルトースとマルチトールの成分についてお話しますね。
・どちらも、糖類に分類され、食品としても用いられ安全性の高い成分です。
・マルトース(麦芽糖)は、麦芽や焼き芋などの穀類から得られる2糖類です。
・マルチトールは、そのマルトースを原料として作られます。
・多くの糖は、もともと自然界に存在しています。
・単糖類、2糖類、多糖類など、各糖の大きさによって、それぞれ浸透性、親水性、保湿性に違いがあり、お肌の保湿を高めたり、お肌へのなじみを良くするために、各原料の配合率に心をくだきます。
マルトースもマルチトールももともと食品ですから、デリケートな敏感肌やニキビ肌の方にも安心して「お肌が食べられる」成分ですね。
敏感肌&ニキビ肌でお悩みの方のお役に立ちたいみらいのリュウ・メソッドです。
ご質問やご相談がありましたら「お問い合わせはこちら」よりご連絡をくださいませ。
お待ちしております。