こんにちは。敏感肌・ニキビ肌で悩んでいる方に、明日の健やかなお肌をお届けする『みらいリュウ・メソッド』SAYUKOです。

 

今回は、マルトースとマルチトールの成分についてお話しますね。

 

・どちらも、糖類に分類され、食品としても用いられ安全性の高い成分です。

 

・マルトース(麦芽糖)は、麦芽や焼き芋などの穀類から得られる2糖類です。

 

 

マルチトールは、そのマルトースを原料として作られます。

 

           

・多くの糖は、もともと自然界に存在しています。

 

・単糖類、2糖類、多糖類など、各糖の大きさによって、それぞれ浸透性親水性保湿性に違いがあり、お肌の保湿を高めたり、お肌へのなじみを良くするために、各原料の配合率に心をくだきます。

 

マルトースもマルチトールももともと食品ですから、デリケートな敏感肌やニキビ肌の方にも安心して「お肌が食べられる」成分ですね。

 

敏感肌&ニキビ肌でお悩みの方のお役に立ちたいみらいのリュウ・メソッドです。

ご質問やご相談がありましたら「お問い合わせはこちら」よりご連絡をくださいませ。

お待ちしております。