これだけ入って、税込み200円のナス。
かなり、お買い得だと思います。
今、農園で採れる野菜は、ナス、オクラ、
キュウリ等など…
夏の強い日差しと、利用者さんの愛情をたっぷり受けて、立派に育っているようです。
「このナス、何にしようかな?」
偶然観ていた料理番組で
【ナスの冷やし南蛮漬け】
なるものを紹介していたので、
「これだ!」
と思って、メモを取りました。
が…
南蛮酢の分量を、書き取ることができませんでした。
「まあ、いいか!」
とりあえず、麺つゆに酢を混ぜてみました。
残りは、翌日のお弁当に。
一日たって、さらに味がしみて、熟成の味。
次は、どんな野菜ができるのかな?
じゅんちゃん