こんにちは。
いつもありがとうございます。
【 未来をひらく 】 四柱推命カウンセラー 森田靖世です。


ゴールデンウィーク最終日ですね~。
あっとゆーまだった・・・
とかって思う日ですねw


先日、通常モードでの休日だった夫が、
カレーを作ってくれました~ ラブ

夫は普段、料理をしません。
一人暮らし歴もあるのですが、ほぼほぼしなかったそうで。
作るものと言えば、

冷凍うどんを茹で、マックスバリュのかき揚げをのせる
サッポロ一番味噌ラーメンに、キャベツと豚肉を炒めてのせる
キノコとミンチのカレー

ぐらいですw

そんな夫が作ってくれたカレー。
(今回は、玉ねぎ・にんじんなどが入った、普通のカレーでした)

いっただきま~す 音譜
と食べたところ・・・

・・・? 甘い? 
なんだか妙な甘さがあったのです。


妻:なんか甘いよね?

夫:そうなんよね。甘くなった。

妻:なんでだろ?バーモントの中辛よね?あ、たまねぎ多めに入れたからかなあ?

夫:そうかもしれん。それか、おたふくソースを入れすぎたか。





はい?!?! 

おたふくソース。
それは、広島県民御用達の、お好み焼きソース。 真顔


妻:え。どれくらい入れたの?

夫:おたま1杯くらい?





入れすぎやっちゅうねん!!!


負けず嫌いで、人と同じなのは嫌な星の夫。

料理をすると、
普通に作るのは面白くないらしく、
隠し味を入れたくなる夫。

隠し味

それは隠されてる必要があるわけで。

もはや隠れてないっちゅうねん!!!



ということで、

妙な甘さのカレーを食べた

というのが2018年ゴールデンウィークの思い出となった、
愉快な森田家です。爆  笑




そんな、負けず嫌いで、人と同じなのは嫌な星の夫。

41歳で転職に踏み切ったわけですが、
その後どうなっているかというと・・・

転職してからのこの1ヶ月の間に、

「 おれ、転職してホント良かったあ 」 

というセリフを何度も言っています。グッド!


以前の職場では、
田植えのこの時期は、3ヶ月ほどほぼ休みがなく
勤務時間も、長いときは
朝4時~夜22時まで、だったりしたのです。

帰宅時間は、だいたい20時くらいだったかなあ。

そして、今の職場では、
朝は7時半から
帰宅時間は、18時~19時の間
休みは、田植えの時期でも週1は確保。
おまけに、ゴールデンウィークだからと言って15時半に帰宅した日もありました。

以前の職場も、今の職場も、同じ、水稲がメインの会社。

えらい違いですよね。

あまりの違いように、主人は戸惑い気味ですw


私は通常、主人を含め周りの人が悩んでいても、
勝手に鑑定表をみて、勝手にアドバイス(という名の口出しw)はしません。

だって、なんか嫌じゃないですか、勝手に鑑定されたらw

心の準備もできていないのに、急に丸裸にされた、みたいなww


で、
今回の転職時はどうだったのかというと、
主人から 「 どう思う? 」 と聞かれたので、
鑑定をしました。

すると、
主人の2018年は、ターニングポイントの年。
何らかの動きがでやすいのですね。

ですが、それよりも私が注目したのは、
2年後&3年後。

転職前の職場では、主人は、
心身ともに無理をしていること
ストレスが大きくなってきていることが、
私にも分かっていました。

その状況のまま進んでいった場合、
2年後or3年後に体調を崩して仕事を辞めることになる
という可能性がみえたのです。


転職が成功するのかどうか
転職せず継続した場合、体調を崩すのかどうか

どれくらいの確率か?
と問われると、私にも、はっきりとは分かりません。

でも、夫の鑑定表をみたときに、

状況は、転職を指し示しているよなあ、と感じたのです。

いつするの? 今でしょ?!  みたいな。 (ちょっと古い?w)


ということで、夫に、

今の状況のまま進んでいった場合、
2年後or3年後に体調を崩して仕事を辞めることになる可能性がある。

と伝えたところ、

「 そうなんよねー。おれもそう思う 」

という返事が。


夫よ
自分でちゃんと答えを持ってるよねー。

と心の中でツッコミをいれw

「 では、夫婦で転職に向けて頑張りましょう。 」

と、あっさりと、でもしっかりと、
転職活動スタートが決まりました。



夫はきっと、
あのとき決断した自分を褒めてあげたい
と、今、思っていることでしょう。

私も、
あのとき背中を押した自分を褒めてあげていますw






あなたに最善最適のことが今日も起こりますように。
ありがとうございます。