こんにちは、みらいの松橋です
9月の最後の週はクッキングでした🍳
今回は、いももち、フライドポテト、コロッケのメニューを日替わりで作りました
クッキングで使ったジャガイモは、みらいの畑で収穫したものです!
自分たちで育てた野菜を美味しく頂きました
調理工程はとっても簡単で、(↓いももちの工程)
・皮剥き
・キッチンパックの中で潰し片栗粉と混ぜる
・形成して焼く
これだけです!
タレをかけていただきました
お月見の週だったので、真ん丸コロッケで十五夜さん🌕
ジャガイモ1つで色んな料理に大変身🥔
自分たちで育てた野菜だとさらに美味しいね
簡単だからお家でも作ってくれていたら嬉しいな〜
次のクッキングでは何が作れるか楽しみです