こんばんは✨
今年も残すところ僅かになりました。
今年は誰も来客も無いのですが、
簡単に家族の好きなものだけ作ろうと
ただいま伊達巻を形成中。
冷めたら切るだけの所まで
辿りつきました。
人参切りながらNetflix。
あれこれ考えずに観られるから
断然エミリーインパリが年末に合ってる。
(個人の感想です🎵)
飾り切りが好きなので
楽しい工程。
のんびりやります♪
黒豆も漬けてるので、
これは明日圧力鍋にかけます。
明日はバタバタしそうなので
1番工程の多い煮しめももう作ったし、
明日作るのはローストビーフと、
あと簡単な数品だけ。
嫁ぎ先だけの風習なのかな、
何故かお正月にお汁粉を食べるのですが
それはもうだいぶ食べちゃいました笑
(お正月にお汁粉を食べる
地域やご家庭、ありますか??)
南天の実も飾って。
まだ水に差しただけなんですが、
コレはこのままでもいい気がしてきた。。
私は普段のご飯などは
時短や効率重視になりがちなので、
要所要所の特別な時だけは
頑張って作って、
子供の記憶に残れば、
と思っています🎵
来年はどんな一年になるかな、
皆さま良いお年をお迎えください✨