今日は本当は教えたくない
私の愛してやまない立石、2件の紹介です😌💓
まずは
なんといってもここ
立食のお寿司屋さん栄寿司がイチオシ
ゆっくり食べたい方には向かないけれど、何を食べても本当に本当に美味しい💕
多少の行列は覚悟です。
そして斜め向かいの店
もつ焼き宇ち多゛(うちだ)
参考までに
もつ焼き、ひとつとっても
タレ、塩、味噌、素焼から選んで
焼き方は、よく焼き、普通、若焼き、生から選ぶ
「シロ塩わか」なんて注文する(笑)
塩は、から塩(濃い)も選べる
味噌はもつ煮の鍋にポチャンと突っ込むだけで、案外サッパリ
素焼は醤油風味のタレがかかってますが、注文でお酢の有無を選び、かけた場合ぽん酢風味になります
入店の時はカバンを前に抱える
並び方や、入店方法、注文方法
などなど、とにかくルールが多く色々な掟があります
一皿200円とコストパフォーマンスは最高😃⤴️⤴️
かなりの行列は覚悟です。
おまけの紹介
こちらは怖くて入った事はありませんが飲み屋です