9月になって
朝晩はすこし過ごしやすくなったかな
と思ったのは
気のせいだったー^^
蒸し暑いのなんの。。
わたしが暮らす地域は
暑いことで有名なところの一つだけど
週末に行った東京も、負けてはいなかったーー
===
毎月なんとなく
生活のテーマを一つ掲げて
ちょっと心がけてみたりしています。
一日3捨て
カラダを休める
食生活の見直す
などなど。
一生懸命に努力するというよりは
少し意識して習慣化する
というような感じです。
9月は
「おいしい!を感じる」
にしようと思います。
血液検査でコレステロール値が悪化しないように
たんぱく質やミネラル、糖質など
できるだけバランスのよい食事を取るように
ずっと心がけてきたのだけど
なんだか、食事が義務的になってしまって
うわ~、おいしいそう!
これ、めちゃおいしい!
ここしばらく、そんなふうに感じながら
食事をしていなかったことに気がつきました。
食事は大切です。
栄養バランスのとれた
カラダによい食事はもっと大切です。
もっともっと大切にしたいのは
ココロが満たされるのを感じること。
で、次に東京へ行ったら
絶対に行くぞ~~
と決めていたお店でたべたもの。
グリルチキンサンド♪
パンケーキ♪
娘とシェアしました^^
おいしい、って
そゆこと?
というツッコミはスルーして笑
うわ~、おいしいそう!
これ、めちゃおいしい!
クリアしました笑
たとえば
納豆と干物とサラダと
ご飯とお味噌汁
ありきたりのメニューでも
素材の香りや甘み、苦み
出汁のうまみを
じんわり味わいたい。
味覚再生計画
楽しい課題です^^
アラフィフはなこ、思いのままに。