鍋の締めと言えば雑炊?うどん?ラーメン?
ブログネタ:鍋の締めと言えば雑炊?うどん?ラーメン? 参加中

私は雑炊


ラーメンとかうどんとか、いろいろ試してみようと
思ってても、

気付けばいつも雑炊ガーン

金沢からお取り寄せの
とり野菜みそ鍋でも、

しゃぶしゃぶ豚肉と
ピーラーで薄切りにした
大根のあっさり鍋の時も、
締めにはご飯ラーメン投入ドキドキ


いい具合になった時、
ねきやゴマをふったりとか
しゃぶしゃぶ肉をちょんとつけながら食べてたポン酢をちょいと垂らして、
味を整えたところに柚子を散らしたときの
ぷーん、と漂う香り…ドキドキ


その後は、さっきまで
お腹いっぱい~ニコニコなんて
言ってたとに、

ざっぱざっぱと
かっこむ、かっこむ…

あ~、うまかった~!!!!

って、一息。


ラーメン入れようとか、
うどん入れようとか、
考えてたのもふっとんで、

やっぱ雑炊サイコー!!!!

ご飯サイコー!!!!
味しみてる=ニコニコニコニコニコニコニコニコ

ってなるとです。。


そういえば、
OL時代の忘年会で、

中身より殻のほうが立派なカニのカニ鍋で。

女性陣、
必死でカニ掘りあせるあせる


ばってん、

殻からでたダシで作った
雑炊の方が大人気ラブラブラブラブ

ダシをあますことなく
ご飯に染み込ませて
卵でふんわりととじてドキドキ

やっぱ、雑炊、サイコー!!
って、テンション上がったことも、あったったいね…

さらさらと、でも鍋の旨味ぎっちり詰まった雑炊、
やっぱり好きドキドキですばいドキドキ

===================
鍋の締めと言えば雑炊?うどん?ラーメン? ・雑炊
・うどん
・ラーメン
・ちゃんぽん