![好きなきのこ類](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
きのこ、なんでも好き
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ですばってん、
どうしても1つだけ選ぶのなら、エリンギですばい
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
あのシャッキリ感と
もち感とが同居するのが
たまりませんばい
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
薄切りにして
さっと焼いたのに
醤油たらして…とか、
パスタに入れて…とか、
炒めものに入れてアワビのような食感楽しんだり、
シチューとか煮込み料理にたっぷり入れたり、
フライにしてもいけるっ
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
料理のはばが広くて、
何に入れてもおいしい
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
みりんの
ナンバーワンきのこ、
ですばい
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ちなみに以前、
エリンギはイタリアンの
付け合わせよね(^m^)
使い道ないわよねっ
と知り合いに言われ。
カンカンカーン
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
試合開始っ
なんてかっo( ̄ ^  ̄ o)
と、
エリンギの魅力を
語らせて頂いたとです。
もちろん?KO
![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
エリンギは、
メインでもサブでも
キラッと輝く
い~いヤツ、ですばいっ
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)