![好きなジャガイモ料理](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
みりん、ジャガイモ大好きですばい
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
家族も大好きで、みりん母は毎年、畑で大量生産しとるとです。
ゆえに。
好きなジャガイモ料理、
枚挙にいとまがありませんばい
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
ドライブで食べる、
高原のジャガバタは最強
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
我が家産ジャガイモを
レンジでチン、するだけも大好き
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
でも、
我が家の2大ヒットは
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
粗く(粒をのこして)
つぶしたジャガイモに
ゆで卵、
焼いた魚肉ソーセージ、
焼いたニンジン、
コーンを具にして、
マヨネーズとマスタードで和えたサラダ。
同じく粒をのこして潰したジャガイモに
みじん切りの玉ねぎ、
粗く潰したゆで卵を混ぜて作るコロッケ。
この2つが、我が家の
ヒットジャガイモ料理。
特にサラダは、
電子レンジでサッと加熱
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
で、手間なくできるから、
忙しい時でもリクエストが来る人気メニュー
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
たくさん食べたいから、
多めに作ってね
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
と、毎回言われますばい。
でも、みりんがひそかに
ヒットメニューだと思ってるのは、
豚の代わりに
鶏を使って作った鶏ジャガ(味がしみたジャガイモがサイコー
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ゆでたジャガイモと、
バター、溶けるチーズを
アルミホイルに包んで焼くチーズ焼き。
どちらもみりん母の
得意料理ですたい。
やっぱり、親の味には
勝てんですな
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
もちもち、ホクホクのジャガイモ。
やっぱり、大好きですばい