2/11の祝日は、珍しく仕事が休みだったので、お気に入りのスイーツのお店が開いていた生チョコ作りクラスに参加してきました~
何を隠そう、お料理教室系に参加するのは、よく考えてみると、なんと人生初
料理は、正直、好きではなかった。。。
でも、食材にこだわるようになってからは、自分でもビックリするくらいお料理してる
そ、最近は、オーガニックあずきであんこを作ったり、オーガニック大豆で味噌を仕込んだり・・・( ̄u+ ̄*)
ホント、ていねいに心をこめて育てられ、手間ひまかけた美味しいものをたくさんいただくことができて、毎日大満足 & 大感謝です
で、ちょうど Valentine's Day のタイミングとゆーこともあり、スイーツ作りに初挑戦してみよッと思って
これ、マジで「奇跡の生チョコ」です
奇跡その ・・・ 100%植物性
バターの代わりにココナツオイル、生クリームの代わりに豆乳を使用
でも、お味は、コクがあって rich ですごーくおいしい~
奇跡その ・・・ 超レアものカカオマスを使用
クリオロ種という、世界中に存在するチョコの中で、ほんの1%しか存在しない超希少種だそうです
オーストリアにある Zotter 社からのお取り寄せ
そのカカオマスも、もちろんオーガニック&フェアトレードo(^-^)o
奇跡その
a pastry chef = me
これまた、超レアです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
とゆーことで、早速 上司におすそ分け~
少数女子社員の特権的ごますり戦略~......
いつもお世話になっている人に、惜しみなく、感謝~ヾ(@^▽^@)ノ
Happy Valentine's Day