今年も行きます!

Thailand 🇹🇭


でも行ったのは

先月だけどね 笑笑


セントレア

いつもは前日に

東横インだけど

駐車場利用が会員限定に😭


眠いけど連れを拾って

朝空港へ

浮かれ気分で

チェックイン 笑笑


プライオリティパスで

朝飯😋


新しい飛行機なのか?

シートがRECARO!😱

座り心地も良かった😊



タイ到着!

せっかく税関スムーズに

終わったのに

荷物全然出てこず

1時間のロス🤬


相変わらずデカい空港✈️


今回は初電車でホテルへ


ホテル到着

チェックイン!

1週間よろしくお願いします

昨日はいつものメンバーで

幼なじみのお店で

スッポン鍋を食べに

最初に鳥のタタキ

コレはメンバーの

持ち込みらしいけど、

めっちゃ美味しい😋


さてココからが

はじまり

最初はスッポンの血の

リンゴジュース割り

普通に飲めるね 笑笑


すっぽん鍋

なかなかの迫力😱


でもコレが絶品😋

ゼラチン質な部分と

肉肉しい部分があって

凄く美味しい


肉も出してもらって

ガッツク 笑笑


からの刺身



〆の雑炊が

コレまた美味い

2杯もおかわり

しちゃいました 笑笑


次は何を食べさせて

もらおうかな🤨笑笑

前から気になってた

ENROの電気式ピザ釜

3/4日発売で即買い🤣

LINEでサイズなどの

スペック紹介あったから

置き場所のサイズ測ったり

してたけど、微妙に大きいかなって

思ってたけど、ちょうどよかった👏


いろいろ回って

粉探し

業務スーパーアミカで

買ってきて


初めてのピザ生地作り

なんとか形になったけど

そーなんだろ?


次はソース作り

簡単レシピで


とりあえず

トマトソースを

作ってみた


400℃の予熱

20分かかる😱🤣


生地が全然伸びない。。。

なんで???

調べてみたけど

オリーブオイル入れ忘れた

せいかな〜???


まあいい

なんとなく形にして

焼いてみよ〜笑笑


ピザ釜に入れて

2分少々で焼き上がり!


こんな感じ


思ってたより

よくできたかな?😏


ついでにモッツァレラチーズも

作ってみた


いろいろレシピみて

お試し

63℃で火を止めて

お酢投入!!!


分離してくるから

かき混ぜながら

ネリネリ


まとまってくるから

今度は手でネリネリ


おーーーー

チーズっぽい 笑笑


明日はコレ使って

ピザ作ってみよ〜😁