前から気になってた
ENROの電気式ピザ釜
3/4日発売で即買い🤣
LINEでサイズなどの
スペック紹介あったから
置き場所のサイズ測ったり
してたけど、微妙に大きいかなって
思ってたけど、ちょうどよかった👏
いろいろ回って
粉探し
業務スーパーアミカで
買ってきて
初めてのピザ生地作り
なんとか形になったけど
そーなんだろ?
次はソース作り
簡単レシピで
とりあえず
トマトソースを
作ってみた
400℃の予熱
20分かかる😱🤣
生地が全然伸びない。。。
なんで???
調べてみたけど
オリーブオイル入れ忘れた
せいかな〜???
まあいい
なんとなく形にして
焼いてみよ〜笑笑
ピザ釜に入れて
2分少々で焼き上がり!
こんな感じ
思ってたより
よくできたかな?😏
ついでにモッツァレラチーズも
作ってみた
いろいろレシピみて
お試し
63℃で火を止めて
お酢投入!!!
分離してくるから
かき混ぜながら
ネリネリ
まとまってくるから
今度は手でネリネリ
おーーーー
チーズっぽい 笑笑
明日はコレ使って
ピザ作ってみよ〜😁