今日、


TV見てたら、残りのお餅使ってアレンジしてて

お好み焼きを作ってました。


私はお餅は普通に

パン切らした時に磯部焼きしたり納豆餅したり、

前回みたらしのタレ見つけました。

お餅は非常食代わりにストックしてます照れ


冷蔵庫に確かお好み焼き粉あった筈ニヤリ


キャベツの代わりに白菜は千切りにして、

芯の部分は少し細めに、

豚バラ肉冷蔵庫から出してが切らしてましたびっくり


厚切りベーコンをちょっと刻んで入れて、

まあ良いかなニヤリ




マヨネーズも残り少なくて、

余り綺麗にトッピング出来ませんでしたが、

お好みソースに辛子とマヨネーズ付けて。


旦那さんは

お好み焼きは、「少しだけなら」ニコ

でも、完食してくれました。


この洋皿は26センチのです、

1人一枚ずつ。


お腹いっぱいニヤリ



前回、


ティカップのパッチワークをやってみたくて、

先生に可愛い生地を分けて貰いました。


取り敢えず一つめ




こんな


マグカップ有ったら良いなニヤリ



今日も気にかけて頂き有難うございます。