今日、
TV見てたら、残りのお餅使ってアレンジしてて
お好み焼きを作ってました。
私はお餅は普通に
パン切らした時に磯部焼きしたり納豆餅したり、
前回みたらしのタレ見つけました。
お餅は非常食代わりにストックしてます![]()
冷蔵庫に確かお好み焼き粉あった筈![]()
キャベツの代わりに白菜は千切りにして、
芯の部分は少し細めに、
豚バラ肉冷蔵庫から出してが切らしてました![]()
厚切りベーコンをちょっと刻んで入れて、
まあ良いかな![]()
マヨネーズも残り少なくて、
余り綺麗にトッピング出来ませんでしたが、
お好みソースに辛子とマヨネーズ付けて。
旦那さんは
お好み焼きは、「少しだけなら」![]()
でも、完食してくれました。
この洋皿は26センチのです、
1人一枚ずつ。
お腹いっぱい![]()
前回、
ティカップのパッチワークをやってみたくて、
先生に可愛い生地を分けて貰いました。
取り敢えず一つめ
こんな
マグカップ有ったら良いな![]()
今日も気にかけて頂き有難うございます。

