特別栽培米銀河のしずく 健康ごはん  | 本質が活きる・みちひらきコーチング☆室井奈実

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新嘗祭も過ぎ、
我が家も新米を食べ始めました。


今年の新米第一弾は

銀河のしずく(特別栽培米・厳選プレミアム)
岩手県・花巻のお米です。

(熊の被害は大丈夫だろうか?)
米三合(三分つき)を土鍋で炊きました。
前日に12時間浸水・12時間
新米なので水は少なめです。

土鍋から立ち上がる湯気の勢いと香りがいつもと違う。
元気なお米なのだと分かります。

土鍋の蓋を開けると、
三分つきとは思えないほど白く、
ふっくら艶やかな米粒にびっくりしました。


白米みたいに白く光ってる。

 

食べてみると
最初のひと口で『うまい!』

それ以外の言葉がでないです。

ほんのり甘く、粘り気はほどほど・・
絶妙なバランスでした。

ていねいに作られた米で

生産者さんの愛情が伝わってきます。

おかずがいらない。
お米だけで食べたい。

そして完食後も、
後味が残っていて
また食べたくなる。

冷めても美味しい。
(お弁当にいいね)

何だか不思議なお米でした。



きっとお米にパワーがあるのだと思う。

この物価高なご時世、
少量でいいので
身体に
パワーをもたらす食材を食べたいよね。


こうなってくると
外食の米がどんどん食べられなくなる。

私は小麦アレルギーなのでお米が命綱、
ちょっとだけこだわりがあり
全国の米を取り寄せていますが

「銀河のしずく」は別格に美味しい。


ほっこりごはんタイムが
楽しみです。
美味しい物の発見は面白い!

銀河のしずく(厳選プレミアム)
気になる方はこちらからどうぞ↓↓

 

 

親愛を込めて!
With Joy & Love~
ハート