ささやかな楽しみにも新たなチャレンジ | 本質が活きる・みちひらきコーチング☆室井奈実

本質が活きる・みちひらきコーチング☆室井奈実

室井奈実のコーチングメソッド
『自分自身がパワースポットになる・みちひらきの秘訣』を発信中☆

友人から突然のお誘いで世田谷ランチ!
4月だから「新しいことを始める」話題になりました。

(友人はカメラとお習字にチャレンジをするとか・・)

私も触発され、スペシャルティコーヒーのカフェや
豆の焙煎専門店で行っているコーヒーセミナーに参加。

本格的なコーヒーの入れ方を学ぶことにしたわ。
{AE560775-051B-4451-B7DD-D1ADF720899D:01}
こちらは堀口珈琲のもの・・
ブラックで味わいたい!

コーヒーについては、
本を読んだけで
実際の豆の知識や風味などは
知らないことが多い。

香りとかボディとか・・
ワインの様に奥が深いらしい。

まずはコーヒーベルト地帯の豆を味わえたらいいな・・♪

セミナーを開催している所を探してみると、
世田谷には有名なコーヒー専門店が
多いことに気づきました
(しかも徒歩圏内で・・)

早速、幾つかのセミナーに
お申し込みしてみました。

私はお煎茶を20年近く習っているけど、
家ではコーヒーばかり飲んでいる。

なので、毎日が美味しいコーヒーを入れる
お稽古になるのだ。
(超実用的な趣味の世界・・)

ちょっとした道楽ですが、
新たなことを始めるワクワク感は
生きるビタミン剤になります。

今日から4月がスタートです。
何か新しいことを始めてみませんか?

今あるすべての愛に感謝です。