こんにちは!室井奈実です。
春分を挟んで断食合宿に参加してきました。
伊豆高原は既に桜が満開でしたよ!
今回は行きの電車で、
隣の席に座っていた女性の香水に
当たってしまい、頭が痛くなり、
とても苦しいスタートでした。
断食を始めてから、だんだんケミカルな臭いや
味が受け入れ難くなってきます。
アロマなどナチュラルな物が調和しやすく、
気持ちいいですね。
セルフヒーリングで持ち直して、
64時間の断食が無事終了です。
今回は個人的に高次元のエネルギーワークを
ガッツリと行ったせいもあり、
大デトックスとなりました。
ここの所、甘い物食べ放題だったので大反省です。
カラダが毒素を出したがっている時は、
「思いっきり出していいよ~」と
カラダに声かけする主義なので
修行のような感じでした。
そんな中、味方をしてくれたのが、
春分の太陽

私のカラダやココロに偏りがあるのを
フラットにしてくれた気がします。
太陽の光を背に受け止めての瞑想は
気持ち良かったです。
やはり太陽って凄い!
計り知れないパワーがありますね。
もう一つは「むー塩」

伊勢の塩ですが、この塩のパワーには
本当に驚きました。
手のひらに乗せただけで、「塩が暖かい!」
気持ち悪くなった人が治ったり、
とにかく不思議なパワーがあるんです。

断食明けの食事も無農薬の野菜ばかりで
生で何もつけなくても美味しかったです。
思わずお土産に買ってしまいました。
めずらしい「葉わさびや」旬の「菜の花」
2日前と比べると、
カラダのエネルギーの軽さが全然違います。
滞っていたエネルギーが抜けた感じです。
もちろんココロの状態もスッキリで、
よりアクティブになりますよ。
体内のコリなど、滞りがあると、
ココロの状態も閉鎖的になりがちです。
この時期は冬から春夏のカラダに変わっていく
いわば脱皮の時期なので
ストレッチや運動、自然の力が強い食事を取るなど、
カラダのエネルギーの循環が良くなることを
特にオススメしています。
ココロもオープンにしていきましょう!
お砂糖とバターを使っていないパンたち
特性のうどん などなどカラダに優しい食材です。
今回の合宿のメンバーと、のんびりと時間を
過ごせたこともとても嬉しかったです~☆
自分でできる腸セラピーも習ったので、
毎日やってみようと思います。
皆さんに感謝なのです。
明日のコーチングカフェは、
おかげさまで満席となりました。
4月は19日(土)を予定しています!
今、ここにある愛に感謝です。
親愛を込めて!With Joy & Love~
★コーチング体験セッション募集中です。
これからのあなたの人生が、より喜びにあふれるために、
ココロからサポートさせていただいています。
体験セッションのお申し込みはこちらから
エスプリ・ライフコーチング・体験セッション
ご自身の内側(コア)にある「愛」や「強み・魅力」等に
気づき自分自身の手で人生を創りだしていきましょう!
パーソナル・セッションについて
詳しくはこちらから