私が毎日食べている「重ね煮」の師匠・船越康弘さんの
「未来につなぐわらごはん」出版記念講演会に参加してきました。
「病気は才能」で有名なおのころ心平さんとのコラボで豪華なのです。
「何のために、食べ物をいただくの?」
「単に健康だけのため?」
から始まり、
「何のために生きているの?」
「人それぞれ人生のテーマがあるよね」
「自分のいのちを何に使っていくの?」
自然(宇宙)の法則に愛される生き方まで!
これからの時代は非効率なことが大切になってくる。
手作り感覚と同じ様に、
小さなことをていねいにココロを込めて行うこと。
日々の生活のキモとなることを教えていただきました。
詳しくは「みらいにつなぐわらごはん」を読んでくださいね。
とにかく充実な時間であ~っという間に過ぎていきました~(*^^*)
念願だったおのころ心平さんのお話も聴けて嬉しかったです。
カラダのしくみって面白い!
もっと学びたくなってきました。
おのころさんの本をちらっと読んだけどまずい・・。
明日からどっぷりはまりそうです。
自然(宇宙)のエネルギーの流れと
ココロとカラダとスピリット
そして大切な人生でプロセスを踏むことと・・
一つ一つ私が大切にしていることが繋がっていきます。
日々の探求はエンドレスに続きます。
今ある愛に感謝します!