「断食後の食事ってどんなの?」とよく皆さんに聞かれます。
とってもシンプルです。
断食明けてから3日間は制約があるんですね。
腸がピンク色に戻ったわけですから・・
どんな食べ物を入れたいか?と思うと、
自然なものを入れたくなってきます。
化学調味料とか保存料などは避けたいですね。
胃が小さくなっているので、
量もたくさん食べたいと思わないのですよ・・。
ガマンしている感がないのがいいですね。
ちなみにNGものがあります。
タバコNG
動物性のものNG(肉。乳製品など)
アルコールNG
カフェインNG(コーヒー・日本茶も・・)
果物以外の糖類・・(お砂糖・ハチミツもNG)
「じゃあ何食べるの?」ってことになります。
外食がとても難しくなるので、私はパンとか持参ですね~
お蕎麦・うどん・そうめん(かつおダシはNG)
ハーブティとか玄米コーヒね。
カモミール ローズヒップやハビスカス諸々
4日目から7日目までは、ほぼ普通食(お肉とアルコールはNG)でOKです。
胃が小さくなっているので、量は少なめでOKですね~☆
玄米酵素ご飯は昨日から仕込み中なのだ~☆
ちょっとマニアックにみられがちですが、数ヶ月に一度、
腸を自然体に戻すという意味でいい感じですよ。