断食後の食事ってどんなの? | 本質が活きる・みちひらきコーチング☆室井奈実

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「断食後の食事ってどんなの?」とよく皆さんに聞かれます。


とってもシンプルです。

断食明けてから3日間は制約があるんですね。


腸がピンク色に戻ったわけですから・・

どんな食べ物を入れたいか?と思うと、

自然なものを入れたくなってきます。


化学調味料とか保存料などは避けたいですね。

胃が小さくなっているので、

量もたくさん食べたいと思わないのですよ・・。


ガマンしている感がないのがいいですね。


ちなみにNGものがあります。

タバコNG

動物性のものNG(肉。乳製品など)

アルコールNG

カフェインNG(コーヒー・日本茶も・・)

果物以外の糖類・・(お砂糖・ハチミツもNG)


「じゃあ何食べるの?」ってことになります。

外食がとても難しくなるので、私はパンとか持参ですね~


ダイヤお蕎麦・うどん・そうめん(かつおダシはNG)



ダイヤお野菜(イモ類、豆類はNG)
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ダイヤパン(お砂糖とバターを使ってないもの・・)
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ダイヤハーブティとか玄米コーヒね。
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カモミール                 ローズヒップやハビスカス諸々  

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玄米コーヒーと豆乳のラテ            オススメの玄米コーヒー


ダイヤ4日目から7日目までは、ほぼ普通食(お肉とアルコールはNG)でOKです。

  胃が小さくなっているので、量は少なめでOKですね~☆

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オススメは玄米酵素ご飯です。


玄米酵素ご飯は昨日から仕込み中なのだ~☆


ちょっとマニアックにみられがちですが、数ヶ月に一度、

腸を自然体に戻すという意味でいい感じですよ。