茅ヶ崎の隠れ家ダイニング「TAKIBI」さんへ行ってきました。
私のクライアントさんがやっている紹介制のダイニングです~
夢を一歩ずつ着実に叶えているのです。
[TAKIBI]のオーナーはサトケン・・
食と健康のスペシャリストです。
このクライアントさんは、月初めには、2泊3日で断食会を行い、
断食があけると・・・・・
カラダに良いものをお腹いっぱいに食べさせてくれる。
と~ってもココロに・く・い・人なのだ。
本人は断食とカラダにいいお食事で15キロダウンしたそうですよ。
実際に今回のお料理にも全ての材料にこだわり(無添加)があって、
めっちゃめちゃ美味しいのです。
ここにあるお酒は自由に飲めるのです~今回は紀州の「雑賀」という梅酒をいただきました。
丸ごと玉ねぎのスープチェダーペッパーチーズの中にほくほく玉ねぎが1つ!
オクラ・甘長唐辛子・坊ちゃんカボチャ・新カブ・ エリンギ
前菜盛り合わせ (まだ前菜なのですよ~ ちなみにこれ1人前です)
・空芯菜のナムル(左上)・茄子のソット(中央上)・夏秋野菜のラタトゥイユ(右上)
・フルーツトマトの塩漬け(左中) ・オーリオきのこのマリネ(右中)
・海老とアボカドの明太マヨソース和えクラッカー添え(左下)
・四角マメと肉厚椎茸の白和え風ピーナツバター和え(右下)
お刺身盛り合わせ ・お刺身めちゃうま・・・炙り〆鯖粒マスタード醤油(右)
戻りガツオの塩タタキ ルッコラと水菜の塩ポン酢サラダ添え 超ご機嫌モードの二人
スズキの昆布〆青唐辛子と塩昆布巻き添え (塩昆布を乗せていただきます 絶妙!)
旬のお魚シリーズ追加! 「さんま」と「しらすね」
さんま好きのムロリンが黙って顔がとろけてました。
朝漁れ生しらす(湘南だけの特産物です~)・さんまのみそタタキ ねぎと味噌が最高
鹿児島さつまいも鶏とたっぷり野菜で鶏ざくピリ辛さわやかソース
ううう~これでもかあ~という感じでお肉がでました~☆
ご飯物セット 十六穀米ごはん ・三浦ふのりと地のりのお味噌汁
きゅうりと白うりの醤油漬けと 塩昆布
ふのりとお味噌汁のコラボ・・きっちりとダシが取れていて奥深いお味なのです~
デザート ・黒豆茶ゼリー・ピオーネのコンポート 玄米コーヒの豆乳ラテ
お食事後はキャンドルを囲んで団欒タイム・・・三人で愛を語るのです~
初めてきたのに、もう我が家のようにくつろいでいるムロりんです。
おもちゃのiPadで自分の新しいブログを見て惚れ直している~
いやあ~とてもいい雰囲気の隠れ家でした
一組さま(4名以上)限定のダイニングは、何時からスタートしてもOKなのです。
お値段は超・超・超がつくほどお安いです。
ご紹介制なので「食べてみたいなあ~」と思った方は、
右のお問い合わせホームから「TAKABIについて」とお問い合わせくださいね。
それにしても大満足でラッキーでした!
サトケンありがとう
また行こうっと・・今度はお昼間から行こうかなあ~
当然、わたくし今日は断食の日で脂肪燃焼の日となっております~
今あるすべての愛に感謝いたします