- 先週末に食べた「鯛焼き」の浪花屋さんで
- 明治42年創業と書いてあったので何気に調べてみました。
- 鯛焼きって1009年生まれなのね~100年前からある!
- ついでにこんな絶版本も偶然ゲットすることができました
東京鯛焼きめぐり
東京食いしんぼう倶楽部著
「お饅頭」や「大福」はあまり食べてないので、馴染みがないですが
この今川焼き・鯛焼き系のお菓子は美味しく思えます。
子供の頃の美味しく思える味って、きっちりと記憶で持っている。
脳ってすごいなあ~
- 結婚して、主人から「鯛焼きは外ですぐ食べると美味しい・・」を
- 教えてもらいました。
- 一匹ずつ紙の袋にいれてくれる!
- 焼きたてはやはり美味しいです☆
- そこで、気軽に食べられるお菓子として、鯛焼きくんが人気急上昇

よく見ると鯛焼きの模様が違う・・顔も色も・・・
どうやら鋳型がいろいろあるみたい。
北海道「サザエ食品」の鯛焼き
両国「浪花屋」さんの鯛焼き
もう少し「鯛焼き」を追いかけてみようかな・・・??
- 何だか、鯛焼きの顔って憎めないし・・
- 頭から食べる時にココロ苦しいけれどね
- ケーキめぐりより、カロリーもコストも低いはずだし・・・
- 1つでお腹いっぱいになるからパフォーマンスがいい~☆
- ダイエットには絶対にならない
- 今あるすべての愛に感謝します


