「飛騨荘川いちまのけーちゃん」は父の実家三島酒店で今も作られてる自慢の逸品です。ぼくも幼い頃からよく食べててとてもなつかしく大好きなけーちゃん。今日も朝から食べた。

1.けーちゃん解答する
2.フライパンに油ひいて野菜から炒める
野菜はキャベツ、ピーマン、玉ねぎ、人参、きのこ、他きほんなんでも合う。
3.玉ねぎなんかの芯が固いのなければ同じタイミングで野菜とけーちゃん入れちゃってもオケ。
4.味付けはけーちゃんがしっかりついてるから塩胡椒もかける必要はない。けーちゃんの鶏肉の芯まで火が通ったら出来上がり。15分あればできる。
5.締めはうどん!うどんで締めよう!
ある程度食べ終えたらうどん投入。
6.ハッピーマックス!

🍚にももちろん合うし酒🍶のつまみにも。バーベキュー🔥なんかでも似合うしもしかしたら指輪のかわりにこれでプロポーズ💏するのもありかもしれない。

ネットでも買えるからぜひ一度お試しください🙇‍♂️

今年は墓参り行けないけど荘川が大好きなんだ

決闘シーンみたいだけどこれは父と荘川に流れる小川にはいって魚を取ろうとする一コマ。
とれた魚。


そんな荘川と同じくらい愛着のある福島県田村市
こんなんやってる!!
めちゃくちゃ行きたいに決まってるじゃん。

ちなみにトマトは大嫌いだったんだけど遡ること何年か前に自転車🚴‍♂️に釣竿つんで片道2時間かけて多摩川の上流へ行ったとき帰り道にふと気が緩んで釣竿が自転車の車輪に挟まり釣竿破損☠️おまけに車輪も歪み立ち往生してるところにゲリラ豪雨☔️に見舞われその際にふと大嫌いなトマトも今なら美味しく食べれるかもとおもってコンビニで🍅(2個入り)買って食べたらめちゃくちゃ美味しかったんだ。それ以来好き。

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