お家ご飯 №11 納豆のおとも | ボヌール・ブランシェ

ボヌール・ブランシェ

気ままに、の~んびりと。。。

何気ない日常の出来事を 『食』 を中心に

思いのまま、ありのままに綴っています。

お家ご飯です ニコニコ

 

 

雑穀ご飯

 

 

 

ワカメと豆腐と小葱のお味噌汁

 

 

 

 

ほっき貝のサラダ

 

 

 

小梅とたくわん

 

 

 

 

大葉のブラックペッパー漬け

(macaroni-ewsさんのレシピより)

 

 

 

 

 

納豆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タケッチは納豆に卵、小葱、島原納豆みそを入れて食べます。

 

これが、島原納豆みそです。

 

 

 

 

付属のタレは使はないのがマイブームです。.

 

 

 

 

 

 

この納豆の食べ方のブームは結構続いています。

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も素敵な一日になりますように。。。 クローバー