久し振りのレトルトカレー紹介になりました
今回はチャヤマクロビオティックスの
ソイキーマカレー
チャヤマクロビオティックスは
江戸時代から伝わる葉山の老舗料亭
日陰茶屋から誕生したそうです。
歴史がありますね。
肉、たまご、乳製品、白砂糖、化学調味料を
使わずに国産の有機野菜など拘った料理を
提供しているそうです。
なのに、タケッチ。。。。
ライスの上にチーズをトッピングしてしまいました
カレーはスパイシーで香りも良く
本物のひき肉の様な食感と味わいでした。
言われないとお肉を使っていないなんて解らないよぉ~
暑い日はスパイシーなカレーが良く合います
今日のタケッチ地方
予想気温は37℃
もっと上がりそうな予感
また、気になったレトルトカレーがあったらUPしますね。