こんばんは夕暮れ

木曜日(5/23 5/30 7:00まで再生可能)のラジ英のエンディングでウニいくらの話が出ました。

それで、


映えないご飯


ではありませんが、昔(いつの時代やねん…)

 プリンに醤油を掛けるとウニっぽい味になる

と言われてたのを思い出しまして…まるちゃん風

先日、スーパーの北海道フェアで購入した、田中製餡さんのプリンプリンでやってみました。


カスタードプリンプリン
ミルクプリンプリン
どちらも、半分くらい食べた後、納豆のたれをかけました。


正直、ウニかどうか…はビミョーですが、
 まだ、カスタードプリンの方がウニに近く、
 ミルクプリンの方はクリームチーズチーズに近い
感じ。
ケド、それなりに美味しかったですウインク


(おまけ)
今回は切れ端でない干しいもオイモをいただきました。
レンチン(一番下)が一番美味しかったですニコニコ