よければクリックお願いします①
![にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Ffoodanalyst%2Fimg%2Ffoodanalyst88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
おはようございます![イチョウ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/156.png)
![イチョウ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/156.png)
すっかり寒くなりましたね。
私は秋が大好きです。 食欲の秋ですから…。
かぼちゃとか栗とかかぼちゃとかかぼちゃとかかぼちゃとか…!!笑
…というわけで。
作っちゃいました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
パンプキンパイソフトクッキー![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
重要なのはパンプキンパイの部分ね。
パイ生地は使ってないんだけど…笑
パンプキンパイスパイスを作って入れてみました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
さっそくレシピ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
材料(20枚)
・薄力粉300g
・バター120g
・ショートニング(バター)100g
・ブラウンシュガー 100g
・グラニュー糖 100g
・卵 1個
・ベーキングパウダー 5g
◯パンプキンパイスパイス 小2
・パンプキンピューレ 100g
・マカダミアナッツ 適量
・ホワイトチョコレート 2枚
◯パンプキンパイスパイス◯
・シナモン 小2
・クローブ 小1
・ナツメグ 小1
・ジンジャーパウダー 小1/2
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
下準備
・バターは室温に戻しておく
・チョコは大きめに割っておく
・オーブンは190°に予熱
1.ボウルにバターとショートニングを入れてなめらかになるまで混ぜる
2 なめらかになったらブラウンシュガーとグラニュー糖を少しづつ加え、溶き卵もいれる
3 よく馴染んだら薄力粉を2回に分け入れ、混ぜ合わせる
4 パンプキンピューレとパンプキンパイスパイス、塩を入れ生地が黄色くなるまで混ぜる。
6 ナッツやチョコレートをいれるならこのタイミングで。
5 クッキングシートにスプーンで生地を落としていく。膨らむから直径4~5cmくらいで厚さは2mmくらい。(ナッツとチョコレートは見映えを気にするならば最後にてっぺんに)
パンプキンパイスパイスが効いて美味しい!![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ふわっとした食感とかぼちゃのほっくりした甘さにシナモンが…◎
目指せ
ペパリッジファーム
!
![クッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/260.png)
![クッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/260.png)
を掲げてましたが80点くらい!
職場のみんなには大好評でした。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
とても簡単で美味しく出来るのでおすすめです。
恐ろしいバターと砂糖の量ですが、
美味しいものはカロリーが高いのです。(笑)
私はグラニュー糖の代わりにパルスイートと0カロリーを使いましたがあまり意味はないでしょう…。![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
コストがかかるのは手軽ではないから…![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
旬のかぼちゃ![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
を使ったスイーツ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
是非作ってみてくださいねо(ж>▽<)y