[札幌美容室 ミック・ガーデンブログ]
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
1月5日(木)までお休み頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
お休み期間中は、毎日投稿ブログ、少しサボるかも知れません💦
ご了承くださいませ。
(こちらのブログは大晦日23時に予約投稿で書いております)
今年はおせちを作りました。
作れました。
作りますと言った自分を悔やんだりしました(笑)
「辛いよ、仕事もあるし、息子も帰省してるしヘトヘトだよ」なんて、後輩峯さんに愚痴りながら、「おせちやめればいいんじゃないですか?」と言われても、作ると言って、、口にした事「言霊が宿る」と信じてるカタブツ性格な私💧
でも、おせち、美味しくできて幸せでしたー
筑前煮のにんじん、飾り切りが面倒で…
うさぎ年ですし、クッキーのうさぎ型で形どりました💦
黒豆、栗きんとん、伊達巻、
市販のは甘すぎてましたが、手作りだといいですね。今年は家族残さず完食。
実は毎年、もう50歳間近なのに、いい歳して親におせち作って届けてもらっていたんですよね。
この幸せ永遠に…と思っていましたが、届ける大晦日、天候悪かったら父にも悪いし、と色々心配するので、涙涙で断りました。
作ると、息子も娘も大好物の栗きんとん、大変だったーーー
作っている最中から、息子つまみ喰いするので、、また作り直し…大変だったー
おせち、意味のあるもので、作り手も手間もかかりますが食べてもらう人への気持ちも込めて…
ホッとして、座ったのも束の間。
「梅酒おかわり」
「熱燗飲みたい」
「熱いお茶飲みたい」
「そろそろ蕎麦食べたい」
「カプレーゼ食べたい」
「さっぱりしたデザート食べたい」
居酒屋あきちゃんは閉店せず…💧
永遠に座れない
わたしは椅子に座れない運命なんですよね。
運命ならいいかな、家族が喜ぶなら(笑)
私、何よりも仕事優先してしまうんですよね。
絶対仕事は倒れたって、入院したって病院抜け出して仕事するつもり。
なので、家族へ、家のことは手を抜かないですることが、家族への感謝と謝罪だと思っていて。
おせち料理作っただけで、壮大なブログ書いてすみません💧
今年は、愚痴り料理ブログなしですね、
楽しく当たり前に料理上手にする女性になりますので。
元日は、息子娘連れて実家星置にお邪魔予定。
妹夫婦、甥っ子にも会えたらいいな。
息子、アメリカテキサス旅行のお土産を沢山買ってきてくれたので、届けます。
日本酒好きな娘、一緒にのみたくてお酒好きな父がまち焦がれて待ってます。(笑)
皆さまもどうぞごゆっくりお過ごしくださいね。