麺くいです!

麺くいです!

基本外食した麺類の日記です。ほぼラーメン。自分へのメモです。

未だに油そば、混ぜそば、汁なしの違いが良くわかって無いですが、お店の商品名が正解なんでしょうね。

そういう意味でここは間違い無く『油そば』ですね



下北沢『東京油組総本店』油そばW盛り880円スペシャルトッピングA(ネギごま半熟たまご)180円つぶしニンニク0円


昔はそうでも無かったですが、今は行列出来てます。
下北沢も変わったね…
この日はたまたま空いていたのでいきました


油そば 東京油組総本店 下北沢組
03-6450-7383
東京都世田谷区北沢2-12-15 


吉野家で牛肉玉ラーメン御膳(とんこつ)をいただきました。

とりあえずこんな感じでぶっ込んで、玉子はつけスタイルで
鍋にメンマも不思議な感じ

感想は煮詰まりすぎてしょっぱかったです…
一口でご飯何倍もいけるタイプ
とはいえ麺もあるのでそんなにいけない…
すき焼きみたいに甘く無いから味そのものは好きでしたが…
これなら私は麺いらないかな〜
もう少しスープの量があってしょっぱさが薄ければ話は別ですがね
まぁ面白かったです。

年末なので?もう一つ書いておこう


大崎『TOKYO豚骨ベース』醤油豚骨ラーメン900円

駅構内にあるお店、時間があまりない時立ち食いそば感覚で食べたので写真はこれだけ。替え玉も無し。


スープ節の風味があって美味しかったです!
白い豚骨で色々トッピングするのも楽しいけどこのお店ではこれが良いかも。どことなくスガキヤを思い出す…

TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂 大崎店
070-1266-1699
東京都品川区大崎1-21 JR大崎駅 南改札口