毎月のリラックスTime♡
数年前から「お料理教室」に行っています。
募集はしていないお忍び?の教室。
先生は同い年、
ご一緒してるクラスの方も同年代で
とっても楽しいんです♪
お料理好きな私にとって
この時間は「輝きの素。」。
先生のおもてなしも素敵で、
毎月お勉強させていただいております。
今日は、
クリスマスパーティーにも
お節にもいけちゃうメニュー♡
パーティーが多い私に、
「このメニュー、パーティーに良いんじゃない!?」
みなさんも一緒に考えてくれるんです。
嬉しい♪
パリピになっている(笑)
一品ずつアレンジも教えていただけるので、
食材や調味料を変えて楽しめちゃう^^
「柿とカブとにんじんのピクルス」
止まらない美味しさ♡
パーティーメニューに即決定でした❣️
「有頭海老の塩釜」
塩釜は、クリスマスによく作るのですが
「有頭海老」はお初❗️
いろんなポイントに、納得の美味しさ。
「たらとじゃがいものペンネグラタン」
できるだけ簡単に、美味しく☆彡
タラの処理もお勉強になりました。
「ローストポーク りんごソース」
りんごアレルギーの私・・・
先生が私の分だけ別に
キウイフルーツで準備してくださいました♡愛♡
「アボカドのティラミス」
クリスマスカラー🎄
アイデアも素晴らしいです。
見た目よりあっさりしていて
パーティーのラストにぴったり。
今回も
ホントにホントに美味しかったです~!!!
週末のパーティーも楽しみ💗💗💗